THAILAND HYPERLINKS ไทยแลนด์ ไฮเปอร์ลิงค์ タイ旅行やタイ生活とタイエンタテイメントのポータルサイト

タイでのビザなし滞在が30日延長可能に 2014年8月29日より

2014年8月28日 配信

現在日本国籍者なとはタイへのビザなし入国で30日の滞在許可が与えられています。これまでは30日を超えてタイでの滞在を希望する場合は7日の延長しか認められていませんでしたが、2014年8月29日からは30日の延長が可能になります。(何らかの理由で30日の延長が認められない場合は7日のみ)
なお滞在期限の延長手続きはバンコクの場合、チェーンワッタナにある政府合同庁舎のイミグレーションで行います。かかる費用は1900バーツ。

New Regulation for Visa Extension(Effective from August 29th,2014)

(2014年8月28日掲載)

関連記事

チェーンワッタナのイミグレーションへバスで行く