Agoda.jp が2010年香港ウィンターフェスタの熱狂を紹介

シンガポール(2010年11月10日) – ナスダック上場の米系Priceline.com株式会社のグループ企業で、世界中のホテルを取り扱うアジアの大手ホテル予約サイトのAgoda.jp は、2010年香港ウィンターフェスタ開催中の特別ホテル価格を発表します。

毎年12月中旬から1月初旬まで開催されるウィンターフェスタは年末年始休暇目的に香港を訪れるのに最適な時期です。コンサートから貿易博、伝統的な中国祭り、そしてもちろんファッション・セールまで様々なイベントが開催されるので、旅行者と地元香港住民でもりあがります。

ウィンターフェスタのイベントばかりでなく、香港の通りや海岸線、そして超高層ビルは見事なイルミネーションで飾られ、香港はクリスマスの季節の活気で溢れます。毎晩、夜のレーザーとイルミネーションのショーを見るために多くの人がビクトリア・ハーバーに集まります。そして、豪華な花火とレーザーショーで2011年新年のカウントダウンは最高潮に達し盛り上がりを見せます。

2010年ウィンターフェスタ開催中にすべての旅行者に適したイベントが行われます。子供連れの家族旅行者には12月22日から29日まで香港文化センターでバレエくるみ割り人形を観賞し、アジア・ワールド・エクスポ(12月22日から29日)で高々とそびえ立つ20頭の恐竜が「蘇る」ワクワクするようなパレードを楽しむことができます。

グルメ好きの旅行者には12月24日から26日まで香港会議展示センターで第8回香港フード・フェスティバルが開催され、ゲーム好きの旅行者は香港会議展示センターで開催されるアジア・ゲーム・ショーのゲーム大会に参加することもできます。音楽好きの旅行者には香港フィルハーモニー管弦楽団が12月23日と24日に尖沙咀(チム・サア・チョイ)の香港文化センターでバッハやヘンデルの名曲を演奏します。

美味しい料理、楽しいイベント、クリスマスの雰囲気をかもしだす鮮やかなイルミネーション、Agoda は香港の年末年始の格安ホテル料金を紹介します。

フレット・ハウス (5つ星)

香港の最高級で豪華なホテルの1つに数えられ、改装済みコロニアル時代風フレット・ハウスは尖沙咀(チム・サア・チョイ)に位置し、真の5つ星級クリスマスに最適な雰囲気を満喫することができます。10室のスイートの各客室は異なったテーマで飾られ、中国風装飾様式の贅沢な石澳(セック・オー)スイート、上品なアール・デコ調の唐草風装飾のオールドリッジ・スイート、白で統一されたロマンス風のシルバーマイン・スイートから構成されています。フレット・ハウスは自分たちだけの休暇滞在を求めているカップルに最適です。Agoda価格は1泊USD568からで、宿泊料には朝食と無線LAN込みです。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/hullett_house.html

ネーザン・ホテル (4つ星)

最近改装されたばかりのネーザン・ホテルは九龍(カオルーン)半島の象徴的宿泊施設で、地下鉄ジョーダン駅近くのネーザン通り沿いの交通至便な立地条件に恵まれています。ビジネス旅行者に人気の高いこのホテルは旺角(モンコック)と尖沙咀(チム・サア・チョイ)の主なショッピング地域内に隣接しているので、クリスマス・セール目的の買い物客に便利な場所です。このホテルからほとんどの目的地に行くことができるため、短期休暇中のカップルやビジネス客、中心地区のホテルに宿泊したい買い物客にとって最適です。Agodaで3泊以上予約すれば、10%割引。Agoda価格は1泊USD153から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/nathan_hotel.html

メトロパーク・ホテル・コーズウェイ・ベイ (4つ星)

香港島の天后(ティン・ハウ)駅近くに位置するメトロパーク・ホテル・コーズウェイ・ベイの宿泊客は公園、山、港の素晴らしい眺めを満喫することができます。商業中心地区周辺に位置しているので、宿泊客はセントラル地区の活気に満ちた高級ショッピング、湾仔(ワン・チャイ)のナイトライフを体験し、落ち着いたホテル環境でくつろげるのが利点です。現在のAgodaウィンターフェスタ特典価格が適応して、この交通至便のホテルがさらにお手頃になります。3泊以上予約すれば、20%割引。Agoda価格は1泊USD156から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/metropark_hotel_causeway_bay.html

ロテル・アイランド・サウス (4つ星)

香港島南部に位置するロテル・アイランド・サウスは全客室にiPod充電、無線LAN、無線キーカード装置、対話型液晶テレビが備わった快適な最新装置を特徴としています。スイートルームは広さ60㎡で、客室の一部は海側に面しており、このホテルは車ですぐのスタンレーと鴨洲(アプ・レイ・チャウ)でショッピングを満喫するのに便利な場所に位置しています。また、オーシャン・パークもこのホテルの近くです。宿泊日の14日以上前、もしくは2泊以上予約すれば、通常価格の15%割引。Agoda価格は1泊USD69 から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/l_hotel_island_south.html

ザ・ロイヤル・パシフィック・ホテル & タワーズ (4つ星)

九龍(カオルン)公園に隣接する海岸に面するこのホテルはスター・フェリー・ターミナルと尖沙咀(チム・サア・チョイ)のエンターテイメントから徒歩ですぐの距離にあります。中国・マカオ・フェリー・ターミナルに接続しているので、この宿泊施設は国内旅行者と中国本土を引き続き旅行する人たちにとって便利です。この宿泊施設は子供連れの家族にも十分広いスイートルームを擁する大規模で、設備が整ったホテルです。3泊以上宿泊すれば、20%割引。早期予約特典価格:宿泊日の7日以上前に予約すれば、15%割引。Agoda価格は1泊USD137から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/the_royal_pacific_hotel_and_towers.html

香港スカイシティ・マリオット・ホテル (5つ星)

短期滞在と立ち寄り先に最適な空港近くの大濠(ランタウ)島に位置する香港スカイシティ・マリオット・ホテルは宿泊客に上品な客室と最新ビジネス施設を提供します。空港シャトルが運行されているので、空港ホテル間の移動が簡単で、マリオット独自豪華ベッドで、旅行の疲れを癒すことができます。香港ディズニーランドはこのホテルから車でほんの10分、象徴的な巨大仏像はほんの15分です。2泊以上滞在すれば、無料アップグレード。宿泊日の21日以上前に予約すれば、20%割引。Agoda価格は1泊USD152から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/hong_kong_skycity_marriott_hotel.html

ランガム・プレス・モンコック・ホテル (5つ星)

香港で最高級ブティック・ホテルの1つに数えられるランガム・プレス・モンコック・ホテルはモンコックの中心地に位置し、ショッピング通りに囲まれています。レディース・マーケット、グランド・センチュリー・プレス・プラザ、西洋菜南街(サイ・ユン・チョイ)はこのホテルから徒歩5分以内で、近くに数多くの食堂とレストランがあります。客室は快適で、現代風で、設備が整い、豪華施設を好む都会派旅行者に最適です。早期予約特典価格:宿泊日の14日以上前に予約すれば、10%割引。Agoda価格は1泊USD221から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/langham_place_mongkok_hotel.html

ドーセット・ファー・イースト・ホテル (3つ星)

地下鉄駅とバス停留所近くのドーセット・ファー・イースト・ホテルはニューテリトリーズに位置し、快適性を諦めずに宿泊費を抑えたい旅行者、特に子供連れの家族に最適です。このホテル近くにはショッピング・モール、レストラン、食堂などがあり、モンコックはこのホテルから地下鉄でほんの約20分、香港ディズニーランドはほんの30分の距離にあります。格安な宿泊料には無料シャトルバスとロビーの無線LANが含まれています。2泊以上宿泊すれば、15%割引。Agoda価格は1泊USD77から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/dorsett_far_east_hotel.html

ハーバープラザ・8ディグリーズ (4つ星)

九龍(カオルーン)シティに位置するこの大規模なハーバープラザ・8ディグリーズには豪華施設が備わっています。宿泊客は快適な客室、もしくは自炊式のスタジオ・スイートのどちらかを選択することができ、すべての客室にはブロードバンド・ネット・アクセスと液晶テレビが備わっています。宿泊客は尖沙咀(チム・サア・チョイ)とそれ以外のもっと離れた地区を旅行するために最寄りの地下鉄駅間の無料シャトルバスを利用することができます。3泊以上、もしくは宿泊日の14日以上前に予約すれば、15%割引。Agoda価格は1泊USD142から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/harbour_plaza_8_degrees.html

コスモポリタン・ホテル (4つ星)

香港島の湾仔(ワン・チャイ)に位置する洒落たコスモポリタン・ホテルは香港で最も活気に満ちたナイトライフ地区に数えられる立地条件に恵まれています。ホテル施設はビジネス客、もしくは観光客に合い、ほとんどの客室は光り輝く香港の地平線の眺めを見ることができます。4泊以上宿泊すれば、25%割引。Agoda価格は1泊USD116から。
www.agoda.jp/asia/hong_kong/hong_kong/cosmopolitan_hotel.html

Agoda 株式会社 (www.agoda.jp ) は、どこよりも安い料金の確保を専門とし、オンラインでホテル予約サービスを提供しています。Agoda.jp は米Priceline.com (Nasdaq:PCLN) のグループ会社として、アジアで9,000件のホテル、世界中で150,000件以上ものホテルとネットワークを構築しています。約450人のスタッフが、ビジネス客と観光客に最適なホテルの予約を提供できるよう、現地情報と取引関係を独自に活用し一流の予約サービスを提供します。

さらに、Agoda リワードプログラムに参加しているお客様は、宿泊の割引や、貯まったポイントを利用して無料で宿泊することもできます。旅行者に利用可能なホテルを限定するプログラムとは異なり、Agoda リワードプログラムは、いつでも、世界中のホテルに対してポイントが利用できるようになっています。太平洋アジア観光協会 (PATA) のメンバーであり、Agoda はより多くの旅行者に簡単、そしてもっとお手頃なお値段で旅行を提供することを目的としています。

【2010年11月10日掲載】