Agoda.comが厳選、富士山へのアクセスが簡単なホテル10選

シンガポール(2013年8月21日)

米国Priceline.com(Nasdaq:PCLN)のグループ企業でアジア大手のホテル予約サイトAgoda.comが、日本が誇る富士山の絶景を堪能するお手伝いをします。観光地として特に人気の高い富士山は、今年6月にユネスコの世界文化遺産に登録されました。富士山の息を飲むような景色を望めるパーフェクトなロケーションのホテル10軒をご紹介します。

古 くから精霊の聖地、そして偉大な力の源と考えられてきた富士山は、地元の人々に良く知られている通り、ほぼ完璧な左右対称の円錐形を保ちながら平地の中を 穏やかにそびえ立っています。数世紀にわたり、多くの芸術家がその特徴的な姿をあらゆる方法で表現してきました。この慣習は、特に1600年に江戸(現在の東京から100km程度)が首都とされた時代に花開きます。多くの人は、かの有名な浮世絵画家、葛飾北斎が19世紀に描いた浮世絵『神奈川沖浪裏』を思い浮かべることでしょう。北斎の『富嶽三十六景』のうちの1枚であるこの作品では、巨大な波に翻弄される小舟の背景に富士山が静かに佇んでいる様子が描かれています。

富士山は、781年以降16回も噴火しています。日本は、世界規模で見ても地質活動が活発な国であるため、富士山が現在でも活火山であるという事実に驚きはすくないはずです。1707年が最後の噴火であり、近い将来に新たな噴火が起こると考える地質学者もいるようです。また、富士山は神道信仰の聖地でもあります。富士山を訪れると、桜を象徴する山の神であるコノハナノサクヤビメを祀る多数の神社を見ることでしょう。聖地と考えられていた富士山は、1872年まで女人禁制でした。

現在、富士山の姿は世界中でよく知られており、日本で最も人気のあるスポットとなっています。常に多くの人が訪れていますが、1年のうち52週間は厚い雲で覆われています。写真撮影を目的に訪れる人、山頂を目指す人など、目的は様々です。登山を試みる場合は、プロの登山家でなければ夏に挑戦するのがベストです。

富士山はよく霧に包まれるため、雲ひとつない晴天の中で富士山を望めるチャンスはとても貴重です。富士の絶景を眺める旅をご計画中の方は、ぜひAgoda.comが紹介する富士山へのアクセスが簡単でベストなロケーションから富士山を堪能できるホテル10軒を参考にしてください。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 4つ星
ユーザーレビュー:「リラックスしたいときは絶対にこのホテルです。露天風呂は素晴らしく、夕食はびっくりするほど美味しかったです。」(Jamie・マレーシア)

高級旅館 湖山亭うぶや 4つ星
ユーザーレビュー:「これまでに泊まった中で最高のホテルです。部屋は伝統的かつ近代的です。露天風呂から眺める富士山は本当にすばらしかったです。忘れられない思い出です!」(Khin・イギリス)

湖のホテル  3つ星
ユーザーレビュー:「私たちが泊まった部屋はとても広く、布団も気持ちよく、大きな窓も付いていました。ベッドの上からでも富士山を眺められました。温泉もすばらしく、ホテルのスタッフはとても親切でした。」(Arunnee・タイ)

ゲストハウス 咲耶 2.5つ星
ユーザーレビュー:「こ こでの滞在を大変満喫しました。親切で気配りの行き届いたおもてなし、柔軟に対応してくれる送迎サービス、そして登山に関する素晴らしい情報。日本で最高 のホテルのひとつです。静かで、食事もおいしく、富士山を眺められる露天風呂も素晴らしかったです。」(マニュエル・スイス)

仙石原温泉 ロッヂ 富士見苑 3つ星
ユーザーレビュー:「富士山などの山々を眺められるこのホテルで温泉につかるのは素晴らしい体験でした。夕食と朝食も美味しく、お腹がいっぱいになりました。ホテルのスタッフはきわめて親切で親しみやすかったです。」(タン・シンガポール)

きのくにや遊仙館 4つ星
ユーザーレビュー:「このホテルでは、温泉や美味しい食事といった素晴らしい旅館の雰囲気を味わえました。ベッドルームもとても快適でした。」(トン・マレーシア)

箱根エレカーサ ホテル&スパ 4.5つ星
ホテル情報:ロケーションが良く、必見スポットへのアクセスが簡単なので、このホテルに滞在するゲストは、この街の魅力を存分に堪能できます。

箱根湯の花温泉ホテル 4つ星
ホテル情報:このホテルは、湯の花沢温泉、箱根山、千条の滝が近く、近場に多くの観光名所があります。東海道新幹線の駅に近く、小田原駅まではタクシーで40分です。

シーグランデ清水ステーションホテル 3つ星
ユーザーレビュー: 「ホテルは清水駅からたったの5分の場所にあります。部屋に入ると広い空間でびっくりしました!」(Lydia・アメリカ)

大仙家 3つ星
ホテル情報:全室とも富士山に面しているため、日本で最も有名な眺めをご堪能できます。伊豆の素晴らしいホテルで温かいサービスを期待できます。

その他のホテルはこちらから:http://www.agoda.jp/asia/japan/fuji_san.html

Agoda.comが提供する世界中のホテル特別価格はwww.agoda.jpでチェックできます。また、Facebook:www.facebook.com/agoda、Google+:http://plus.google.com/+agodaでもぜひagodaをチェックしてみてください。