Agoda、日本の桜祭りに参入

バンコク(2010年3月10日) – Nasdaq(ナススダック証券取引所)上場のPriceline.comグループ会社であり、アジアの大手ホテル予約サイトであるAgoda.jpは、日本国内の桜祭りを訪れる旅行者の皆様のために特別宿泊料金を提供します。

優美なピンク色をした桜の花は年に一度だけ早春に開花し、ほんの1週間だけしか咲きません。長年続いているこの美しい自然現象を観賞する伝統的習慣である「花見」は6世紀後半に開始されて以来、今日でもその人気を保持しています。

桜の木々は3月下旬に南日本から開花し始め、最後に5月末に北海道で散り去ります。桜は日本文化に密接に関係し、着物や数え切れないほどの木版画、100円硬貨に描かれています。桜の花のはかない開花期間は仏教の死ぬべき運命、生命の非永続性の概念に密接に関連しているため、桜は精神的、また文化的重要性が増していると言えます。

桜の花が最も美しく観賞され、花見の宴会が行われる主要な場所が日本全土に数カ所あります。東京の上野公園では千本以上の桜の木々で開花し、地元の人たちが何千人も押し寄せ、最高の観賞場所を確保し、日本酒、特別料理で花見行事を祝います。

また、京都も絶好の花見の場所だと言えます。鴨川の岸部は桜の木々が立ち並んでいるのに対して、醍醐寺、平野寺院は桜の花の美しさを観賞する素晴らしい場所となっています。大阪では大勢の人たちが大阪城に集まり、4,000本以上の桜の木々が城壁沿いに開花し、ピンク色の花が城壁の水面に映し出されます。

Agoda.jpは世界中の旅行者の皆様に日本の桜祭りが体験できる主要な宿泊場所をご提供し、同時に宿泊料金を大幅に節約することができます。この桜の季節に日本国内のホテル宿泊料金を最大限に節約することができる特別価格をご覧ください。

京都:

ホテル サンルート 京都 (3つ星)
コーナールーム、セミダブルルーム、スタンダード・ツインルームを3泊予約すると、1泊81ドルから。通常は101ドル。3月22日まで有効

アランヴェール ホテル 京都 (3つ星)
セミダブルルーム、もしくはスタンダード・ツインルームを3泊予約すると、1泊99ドルから。

ホテル グランヴィア 京都(5つ星)
いかなるタイプのお部屋を3泊予約すると、1泊168ドルから。通常は224ドル。

浅草:

チサン グランド 赤坂(3つ星)
スペリア・ダブルルーム、もしくはスペリア・シングルルームを3泊以上予約すると、1泊109ドルから。通常は136ドル。

チサン イン 浅草(2つ星)
シングルルーム、もしくはダブルルームを3泊以上予約すると、1泊81ドルから。

東京:
チサン ホテル 上野(2つ星)
シングルルーム、セミダブルルーム、もしくはダブルルームを3泊以上予約すると、1泊94ドルから。通常は123ドル。

大阪:
チサン ホテル 心斎橋(3つ星)
シングルルーム、ダブルルーム、もしくはツインルームを3泊以上予約すると、1泊56ドルから。通常は70ドル。

チサン イン 大阪 ほんまち(3つ星)
シングルルーム、ダブルルーム、ツインルームを3泊以上予約すると、1泊56ドルから。通常は70ドル。

Agoda株式会社 (www.agoda.jp) は、どこよりも安い料金の確保を専門とし、オンラインでホテル予約サービスを提供しています。Agoda.jp は米Priceline.com (Nasdaq:PCLN) のグループ会社として、アジアで7,000件のホテル、世界中で100,000件以上ものホテルとネットワークを構築しています。約350人のスタッフが、ビジネス客と観光客に最高なホテルの予約を提供できるよう、現地の知識とコネクションを独自に活用し一流の予約サービスを提供します。

さらに、Agodaリワードプログラムに参加しているお客様は、宿泊の割引や、貯まったポイントを利用して無料で宿泊することもできます。旅行者に利用可能なホテルを限定するプログラムとは異なり、Agodaリワードプログラムは、いつでも、世界中のホテルに対してポイントが利用できるようになっています。Pacific Asia Travel Association (PATA) のメンバーであり、Agodaはより多くの旅行者に簡単、そしてもっとお手頃なお値段で旅行を提供することを目的としています。

【2010年3月10日掲載】