Agoda.comがサルたちの祭典・ロッブリー猿祭りに合わせてタイのホテルを一挙ご紹介

シンガポール(2013年10月9日)

米国Priceline Group(Nasdaq:PCLN)のグループ企業で、アジア大手のホテル予約サイトAgoda.comが、毎年恒例のタイのお祭り、ロッブリー猿祭りをエンジョイするお手伝いをするため、タイのホテルを特別価格でご提供します。タイでも唯一無二のユニークなこのお祭りは、今年は11月25日に開催予定です。

バンコクから北に140キロに位置するロッブリーの町は、過去1千 年近くにわたり、様々な民族や王朝の重要な戦略地して栄えてきました。長い歴史あるロッブリーの町ですが、近年は、長い尾を持つマカクザルが多く生息する 町として有名です。今やサルたちはすっかりロッブリーの町に溶け込み、寺院をよじ登ったり、川で水浴びしたり、食べ物をあさる姿が、町のあちらこちらで見 られるようになりました。

この祭りは、1989年にひとりの実業家が観光客を誘致する目的で、この町で最も顕著な特徴であるサルをメインとしたイベントを開催しようと思いつたことに始まり、それから23年の間で町の重要な年中行事となるまでに発展しました。今年は、この町に生息する3000匹以上のサルに4000キロ以上もの食べ物が与えられるようです。

祭 りは、古代のクメール寺院、プラ プラン サム ヨット周辺で開催され、果物、お米、タイの甘いデザートが入った器が色鮮やかに盛大に並べられます。サルたちは、始めはこの光景を木や寺院の上から不思議 そうに眺めていますが、徐々にこの食べ物が全て自分たちのために用意されたものだと気づき近寄ってきます。終いにはテーブルの上を駆け巡り、これでもかと 言うほど口に食べ物を詰め込みながら、思いがけないご馳走に興奮し、跳ね回ります。さらに、中にデザートが入った大きな氷のブロックもいくつか用意され、 水分の補給も準備万端。サルたちは氷の中のお楽しみを手に入れようとせっせと氷を壊します。

この祭り中はシャッターチャンスの連続です。これほど多くのサルを間近に見るチャンスなどめったにありません。ただし、 愛らしい姿を目を細めても、彼らが野生動物であることを絶対に忘れないでください。サルはすばしっこく、力があります。いたずら好きでもあるため、携帯電 話やカメラ、財布をさっと掴み取っては、ビルを駆け上り、それきり見えなくなってしまうことがよくあります。ストラップをしっかり握り、食べ物には十分注 意するようにしてください。目の前に果物の山が準備されていても油断できません。あなたの握っているアイスクリームがサルに奪われない保証は全くないので すから!

Agoda.comはロッブリーでの観光を存分にお楽しみいただけるよう、猿祭り向けの特典を提供している5軒のホテルをご紹介します。

アジェカラヴァディ アパートメント  3つ星
最低2連泊でうれしい10%OFF。2013年11月30日まで有効。返金不可。

ベンジャタラ ブティック リゾート 3.5つ星

ロップブリー イン ホテル 3つ星
特別プロモーション:2013年11月24日~27日の間に滞在するとうれしい10%OFF。返金不可。

ロップブリー イン リゾート 3つ星

MDR ホテル 3つ星

Agoda.comが提供する世界中のホテル特別価格はwww.agoda.jpでチェックできます。また、Facebook:www.facebook.com/agoda、Google+:http://plus.google.com/+agodaでもぜひagodaをチェックしてみてください。