agoda.com: アジアの人気都市スペシャル!

シンガポール (2012年4月11日) ‐ 米国Priceline Group (Nasdaq: PCLN )のグループ企業である世界大手のホテル予約サイトagoda.com が、アジアの人気都市スペシャルを発表した。

アジアには大都市が数多くある。光り輝くネオンや人で溢れる都市を見つけるのに苦労はしない。長期休暇を利用してトロピカルホリデーに出掛けるのも、短期休暇を利用して贅沢なホリデーを大都市で過ごすのも、どちらのホリデータイプにも特徴があって良い。大都市でホリデーを満喫した後、田舎町に行ってゆったりするのも1つのホリデー過ごし方かもしれない。

下記に挙げる都市はアジアの大都市だ。エンターテイメントで活気に溢れる反面、ゆったりできるエリアがあるのは大都市ならではだろう。伝統とモダンが調和する街並みを満喫できるのはもちろん、絶品のレストラン、最新のテクノロジー、多彩なショッピング、オシャレなスパなど多数の観光アトラクションがそろう。

今回、その中でもポピュラーな都市のホテル大特価料金をAgoda.com が発表した。めったにお目にかかれない格安料金なので、アジアの大都市に出掛ける際には是非とも利用したい。
※表示料金は全て1泊分。入力した日程で予約可能かどうかはホテルの空き室状況によります。

東京
観光スポット: 東京スカイツリー、明治神宮、原宿のコスプレショップ、渋谷の交差点
ショッピング: オシャレな服なら原宿、格安の電化製品なら秋葉原、ブランド物なら銀座がオススメだ。また、小物を買いたい場合なら100円ショップという手もある。
ダイニング: 絶品の寿司や刺身を提供するミシュラン3つ星レストランから立ち食いラーメンまで幅広い選択肢がそろう。

赤坂エクセルホテル東急 12,300円
成田東武ホテルエアポート 7,600円
ホテルJALシティ四谷東京 9,700円
東京ドームホテル 15,500円
ザビー六本木 10,700円
ハートンホテル東品川 7,200円

香港
観光スポット: ビクトリアハーバー、世界一長いエスカレーター、ケーブルカーで行くビクトリアピーク
ショッピング: ブランド物なら香港島のセントラル、電化製品ならモンコック、ストリートマーケットなら女人街
ダイニング: 点心、中華鶏粥、ローストポーク

リーガル香港ホテル 20,100円
イートン スマート 香港 12,400円
ザ ミラ ホテル 20,000円
コスモポリタン ホテル 12,900円

深セン
観光スポット: 中国民俗文化村、世界の窓、ダメイシャビーチ
ショッピング: ドンメン歩行街、羅湖コマーシャルシティ
ダイニング: 雲南、広東、湖南の伝統的な中華料理を楽しめる路上屋台

ロイヤル スイーツ & タワーズ 7,000円
シャングリラ ホテル 13,900円

マカオ
観光スポット: ポルトガル植民地時代の年代物の建物、サンパウロ大聖堂、マカオタワー
ショッピング: ベネチアン マカオ、フィッシャーマンズ ワーフ
ダイニング: ポルトガル式エッグタルト、マカオ特有のフュージョン料理、ポーク チョップ バン

ロイヤルホテル 9,200円
グランド ワルド 8,500円
エンペラーホテル 8,000円
ポウサダ デ コロアネ ビーチ ホテル 8,200円

広州
観光スポット: 越秀公園、国立国父記念館、白雲山、パールリバー
ショッピング: 北京路商業歩行街、上下九歩行街
ダイニング: 飲茶、子ぶたの丸焼きに代表される広東料理

ローズディール ホテル & スイート 14,200円
ホテル ランドマーク 広東 14,900円
広東ビクトリー ホテル 14,400円
Q-シティホテル 7,600円

agoda.com 株式会社 について:

agoda.com は、どこよりも安い料金を提供するアジアのリーダー的存在のオンライン・ホテル予約サイトです。agoda.com は米国Priceline Group (Nasdaq: PCLN) グループの一部です。世界中で170,000 軒以上ものホテルとネットワークを構築しています。800 人以上のスタッフが、ビジネス客と観光客に最適なホテルの予約を提供できるよう、現地情報と取引関係を独自に活用し一流の予約サービスを提供します。

さらに、agoda.com リワードプログラムに参加しているお客様は、宿泊の割引や、貯まったポイントを利用して無料で宿泊することもできます。旅行者に利用可能なホテルを限定するプログラムとは異なり、agoda.com リワードプログラムは、いつでも、世界中のホテルに対してポイントが利用できるようになっています。太平洋アジア観光協会 (PATA) のメンバーであり、agoda.com はより多くの旅行者に簡単、そしてもっとお手頃なお値段で旅行を提供することを目的としています。

【2012年4月12日】