Agoda、ペトロナス・マレーシア・F1グランプリの準備整う

バンコク(2010年3月17日) – アジアの大手ホテル予約サイトであり、Nasdaq(ナススダック証券取引所)上場のPriceline.comグループにも属するAgoda は、2010年ペトロナス・マレーシア・F1グランプリのために特別宿泊料金を提供します。

今年のペトロナス・マレーシア・F1グランプリは世界トップレベルのF1ドライバーが4月2日から4日まで轟音を立てながら15周のサーキットを疾走する時、セパンの亜熱帯地域にものすごい興奮、歓声を巻き起こします。毎年、このイベントを目撃するために10万人以上のF1ファンが、クアラルンプール国際空港(KLIA)の隣の便利なセパン国際サーキット(SIC)に終結します。

F1カーは長さ、重量、材質、技術を規制する厳格な仕様書を厳守しなければなりません。各チームは独自の自動車を設計、組み立てなければならず、各グランプリの賞金は入賞ドライバー、入賞製造チームに贈呈されます。国際自動車連盟(FIA)主催のF1世界選手権が1950年に開始されて以来、F1スポーツは巨大産業に発展していきました。2006年にフェラーリチームだけが4億ドル以上の予算を計上し、その半分がエンジンだけに使用されました。

世界的なグランプリツアーはモナコからメルボルンまで開催されます。トラックは一般道路サーキットから特注コースまでおよび、セパンのSICは世界で最良のコースの1です。SICの正面特別観覧席からはコース全体の全景が見ることができ、レース観客は野外のヒルサンド、もしくは高級サービスが完備された法人用ボックス席から観賞することができます。

Agoda の最高経営責任者(CEO) マイケル・ケニーは次のように述べました。「マレーシア・グランプリが世界的なF1サーキットのなかで最高のレースの1つであり、東南アジア地域で最も刺激的な大都会の中心地で開催されます」

「クアラルンプールは文化融合都市であり、東南アジアで活気に満ちた大都市です。観光客は伝統的市場を散策したり、色鮮やかなペラナカン地域を訪れたり、高級な個人向けセラピーを目指すことができます。クアラルンプールの繁華街における世界水準の建築様式、ペトロナスタワーは実際に自分の目で見なくては口で説明しても分かりません。」

この最も刺激的なイベント、クアラルンプールの最高のものを発見するために、Agoda はこのレースの季節にいくつかのホテル宿泊料金を確保いたしました。

クアラルンプールの刺激的なF1レース

アンカサ ホテル & スパ (4つ星)
スペリアルーム、もしくはエグゼクティブフロアの客室を2泊予約すると、15%オフ。 通常宿泊料金は70ドルですが、Agoda で予約すると、宿泊料金は45ドルから。

スイス ガーデン ホテル (4つ星)
デラックスルームを2泊予約すると、10%オフ。Agoda で予約すると、宿泊料金は1泊62ドル。

グランド ミレニアム ホテル (5つ星)
わずか3泊分の宿泊料金で4泊宿泊可能。デラックスルームを3泊予約すると、宿泊料金は1泊100ドルからで、1泊分無料。

イースティン ホテル (4つ星)
デラックスルームを1泊予約すると、16%オフ。Agoda で予約すると、宿泊料金は58ドルから。

ピッコロ ホテル (4つ星)
デラックスルームを2泊予約すると、10%オフ。Agoda で予約すれば宿泊料金65ドルから。

ブルーヴァルデ ホテル (4つ星)
スペリアルームを予約すると、10%オフ。Agoda で予約すれば宿泊料金64ドルから。

Agoda株式会社 (www.agoda.jp) は、どこよりも安い料金の確保を専門とし、オンラインでホテル予約サービスを提供しています。Agoda.jp は米Priceline.com (Nasdaq:PCLN) のグループ会社として、アジアで7,000件のホテル、世界中で100,000件以上ものホテルとネットワークを構築しています。約350人のスタッフが、ビジネス客と観光客に最高なホテルの予約を提供できるよう、現地の知識とコネクションを独自に活用し一流の予約サービスを提供します。

さらに、Agodaリワードプログラムに参加しているお客様は、宿泊の割引や、貯まったポイントを利用して無料で宿泊することもできます。旅行者に利用可能なホテルを限定するプログラムとは異なり、Agodaリワードプログラムは、いつでも、世界中のホテルに対してポイントが利用できるようになっています。Pacific Asia Travel Association (PATA) のメンバーであり、Agodaはより多くの旅行者に簡単、そしてもっとお手頃なお値段で旅行を提供することを目的としています。

【2010年3月17日掲載】