タイランドハイパーリンクス:タイ旅行やタイ生活とタイエンタテインメントのポータルサイト

タイビザ指南

タイ観光ビザをラオス・ビエンチャンで取得する

1012
タイの滞在期限は、日本人の場合は空路、陸路共に30日間となっています。しかし、30日では物足りない。例えば学生旅行などでもっと長くタイに滞在して色々見てみたいという人は観光ビザの取得をおすすめします。[...]

タイビザのリエントリー・パーミットを取得する

001181
タイでの生活や長期滞在に欠かすことの出来ないのがビザです。 ビザには滞在期限が記してあり、期限前にタイ国外に出てしまうと、そのビザは使用済みとなって新たなビザを取得しなければならなくなってしまいます。[...]

チェーンワッタナのイミグレーションへバスで行く

001
ノンイミグラントビザ所持者の90日レポートやビザ延長のためにはチェーンワッタナにあるイミグレーションへ行く必要があります。 今回はそこまでバスで行き、食事をして、帰るまでのレポートです。 (2012年[...]