タイランドハイパーリンクス:タイ旅行やタイ生活とタイエンタテインメントのポータルサイト

日本で取得するタイ観光ビザについて、マルチは銀行残高20万バーツ相当の証明等

2015年10月9日 配信

2015年11月13日から取得できる観光ビザについて、在京タイ王国大使館ウェブサイトに掲載されました。以下に価格や条件などについて転載します。なお、今後発給される観光ビザはシングルエントリーとマルチプルエントリーの2種類になるようです。

 

観光ビザのマルチプルエントリーについて

1,シングルエントリー(3ヶ月の有効期限内に1回のみタイ入国可)
1回の入国での滞在可能日数:60日以内
申請料:4500円

2,マルチプルエントリー(6ヶ月の有効期限内に何回でもタイ入国可)
1回の入国での滞在可能日数:60日以内
申請料22,000円

申請に必要な書類は以下のとおりです。

1、パスポート(シングル・マルチプルエントリーともに有効期限が6ヶ月以上)

2、日本国籍以外の方は、有効な在留カード

3、銀行残高証明書
-シングルエントリーの場合は過去6ヶ月以内に、少なくとも一人20.000バーツ相当、家族で40.000バーツ相当以上の残高があることが確認できること。
-マルチプルエントリーの場合は、少なくとも一人200,000バーツ相当の残高があることが確認できること

4、在職証明書またはそれに相当するもの

5、航空券(1回もしくはそれ以上の渡航が確認できるもの)

6、ホテルの予約確認書(1回もしくはそれ以上の渡航回数分)

※尚、いかなる場合においても、大使館は申請者に対し面接を要求することがあります。
※上記の内容は、予告無しで変更する場合があります。

観光ビザのマルチプルエントリーについて|在京タイ王国大使館

 

[関連記事]
タイ観光マルチビザが2015年11月13日より発給開始、ビザ申請料金は5千バーツ

新着記事

ポッカサッポロ「ワールドレモネード パクチー&レモネード」が日本全国で発売
タイのセブンイレブンの「ビーフカレー」が予想以上に美味しかった
地元タイ人が“サムイ島で一番美しいビーチ”という「シルバービーチ」はまさに白銀の砂浜
紗綾 タイ・パタヤで撮影のDVD「今、愛してくれますか?」発売
「ガタの国から」:NHKが日本とタイを結ぶ佐賀発地域ドラマを制作
奈良からバンコク・トンロー通りにやって来た「天理スタミナラーメン」

バンコクおすすめホテル

グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21

ratingスクンビット通り

最安値 12,325 円

他のバンコクのホテルを探す

パタヤおすすめホテル

ハード ロック ホテル パタヤ

ratingパタヤビーチロード

最安値 9,771 円

他のパタヤのホテルを探す

プーケットおすすめホテル

ダイアモンド クリフ リゾート & スパ

ratingパトンビーチ

最安値 10,501 円

他のプーケットのホテルを探す