THAILAND HYPERLINKS :タイ旅行やタイ生活とタイエンターテイメントのポータルサイト
agoda バンコクの格安ホテル予約

日本で取得するタイ観光ビザについて、マルチは銀行残高20万バーツ相当の証明等

2015年10月9日 配信

2015年11月13日から取得できる観光ビザについて、在京タイ王国大使館ウェブサイトに掲載されました。以下に価格や条件などについて転載します。なお、今後発給される観光ビザはシングルエントリーとマルチプルエントリーの2種類になるようです。

 

観光ビザのマルチプルエントリーについて

1,シングルエントリー(3ヶ月の有効期限内に1回のみタイ入国可)
1回の入国での滞在可能日数:60日以内
申請料:4500円

2,マルチプルエントリー(6ヶ月の有効期限内に何回でもタイ入国可)
1回の入国での滞在可能日数:60日以内
申請料22,000円

申請に必要な書類は以下のとおりです。

1、パスポート(シングル・マルチプルエントリーともに有効期限が6ヶ月以上)

2、日本国籍以外の方は、有効な在留カード

3、銀行残高証明書
-シングルエントリーの場合は過去6ヶ月以内に、少なくとも一人20.000バーツ相当、家族で40.000バーツ相当以上の残高があることが確認できること。
-マルチプルエントリーの場合は、少なくとも一人200,000バーツ相当の残高があることが確認できること

4、在職証明書またはそれに相当するもの

5、航空券(1回もしくはそれ以上の渡航が確認できるもの)

6、ホテルの予約確認書(1回もしくはそれ以上の渡航回数分)

※尚、いかなる場合においても、大使館は申請者に対し面接を要求することがあります。
※上記の内容は、予告無しで変更する場合があります。

観光ビザのマルチプルエントリーについて|在京タイ王国大使館

 

[関連記事]
タイ観光マルチビザが2015年11月13日より発給開始、ビザ申請料金は5千バーツ

新着記事

タイ人のパスポート、10年有効を発行へ
成田空港第3ターミナル増築へ、LCCの成長で
バンコクのタクシー
空港に向かう日本人をトイレに置き去り、タクシー運転手の確認ミスで
乃木坂46 白石麻衣と松村沙友理の「こんなタイ、知らなかった。 クッキング篇」の動画公開
オートバイ走行中にケーブルで女性の首切断、タイ東北部コンケーン
ふじっぴーが描かれた「静岡茶」がICHITANから新発売