タイランドハイパーリンクス:タイ旅行やタイ生活とタイエンタテインメントのポータルサイト

ノービザでもタイ国内で滞在期間延長の手続きはできますか?

2017年8月31日 配信

ビザを持たずタイに入国したときは滞在期間は30日ですね。
30日を超えて滞在したいのですが、タイ国内で滞在期間の延長はできますか?
それとも一度国外に出なければなりませんか?

 

タイではビザなしでの滞在でも、さらに30日の滞在期間延長ができます。(2017年8月現在)

バンコクに滞在であれば、チェーンワッタナ通りにあるタイ王国政府総合庁舎内の入国管理局(Immigration)で手続きが出来ます。延長の手続きにかかる料金は1900バーツです。

以前はビザなしの場合は滞在期間延長が出来ませんでした。ビザに関することは変更も多く、今後ビザ無しでの滞在期間延長が出来なくなる可能性もないとは言えないでしょう。

30日を超えてタイに滞在する場合、滞在の目的に合ったビザを取得するのがお薦めです。

新着記事

バンコクで木村祐一が考案した「太焼きそば」を食べに行った衝撃の結末
タイ映画「4月の終わりに霧雨が降る」が第30回東京国際映画祭で上映
タイ映画「現れた男」が第30回東京国際映画祭で上映
プミポン前国王の火葬日のため10月26日(木)は休日、旅行者は節度の有る服装と行動を
タイでバイきんぐ西村が過酷なインスタ旅「陸海空 こんな時間に地球征服するなんて」
2017年のキンジェー(菜食期間)は10月20日から28日まで