タイランドハイパーリンクス:タイ旅行やタイ生活とタイエンタテインメントのポータルサイト

韓国人はノービザで何日間タイに滞在できますか?

2014年1月2日 配信

Q

韓国人はノービザで何日間タイに滞在できますか? 韓国籍の人はビザ無し入国でタイに何日間滞在出来ますか?

 

Q

日本人がビザを取得せずにタイに入国する場合は、空路でも陸路でも30日間の滞在許可を得られます。(2013年11月までは、陸路入国の場合の滞在許可は15日間でした) 一方韓国人がビザを取得せずにタイに入国する場合は、空路でも陸路でも90日間の滞在許可を得られます。アルゼンチン、ブラジル、チリ、ペルーの人たちも、韓国人同様に90日の滞在許可を得られるのだそうです。

(2014年1月2日掲載)

新着記事

タイのファッションブランド「MONLADA」が最大9割引きセール開催!ジャム&ヌーイもショッピング
ケート BNK48(Kate BNK48)
天才!?絵を描く象さん
アニメ映画「メアリと魔女の花」がタイで2017年9月14日より劇場公開
タイ料理+うどん「NISSIN Asian Dining トムヤムクン生うどん」発売
ジャー BNK48(Jaa BNK48)